На нынешних выборах гонорары для музыкантов будут гораздо ниже

25.05.2006

Артистка София Ротару на предстоящих президентских выборах будет участвовать в турах в поддержку Юлии Тимошенко. Об этом сообщает киевский журнал «Власть денег». На минувших президентских выборах артистка поддерживала Виктора Януковича.

Примечательно, что сама Ротару имеет неудачный опыт участия в политике: в 1998 году ее имя было в списке партии «Союз», а в 2006-м - «Блока Литвина», однако оба проекта не смогли преодолеть проходной барьер.

Следует отметить, что, помимо Ротару, о готовности участвовать в турах за Тимошенко уже объявила Руслана Лыжичко, ранее выступавшая в поддержку Виктора Ющенко.

А вот еще одна известная певица - Таисия Повалий пока не определилась, будет ли выходить на сцену за Виктора Януковича. Артистка рассматривает предложения от всех кандидатов, кроме Виктора Ющенко.

Издание также сообщает, что на нынешних выборах гонорары для музыкантов будут гораздо ниже, чем в 2006-07 годах. Если тогда популярный исполнитель за один концерт мог получить 6-10 тысяч долларов, то сейчас предлагают всего 3-5 тысяч.

По материалам: