Хэллоуин – праздник, ставший модным.

29.10.2013

Россия активно готовится к празднованию Хэллоуина. Основной контингент – молодежь, которая будет принимать участие в мероприятиях, организованных ночными клубами. Но в этом году всё поменялось, по сравнению с прошлыми, и данное событие набирает серьезный размах. Многие компании устраивают корпоративные вечеринки для своих сотрудников, а в детских садиках пройдут костюмированные шоу.

Как так получилось, что Хэллоуин набрал популярности в нашей стране, ведь это древнее событие, берущее начало еще со времен кельтов, и принятое католиками? Всё очень просто.

Во всём виновата мода. Это ведь просто здорово, когда вокруг все одеты в костюмы, все веселятся и требуют конфеты. Малыши сами собирают свои наряды, и в ход идет всё, что попадется под руку – родительские куртки и плащи, большая обувь и масса грима. В Ночь всех святых на улицах можно будет встретить скелетов, ведьм, известных маньяков и мифических существ, но они не причинят вам зла.

Судя по тому, как складываются обстоятельства, уже очень скоро в этот день дети начнут ходить по домам, требуя сладости, как мы не раз могли наблюдать в американских фильмах. Хорошо это, или плохо, перенимать чужие праздники? Конечно же, хорошо. В жизни современного человека итак слишком мало поводов для радости, так почему бы не обзавестись еще одним? Не смотря на всю внешнюю жуть, Хэллоуин представляет собой добрый детский праздник, ведь он рассчитан в первую очередь на младшую аудиторию. Но и взрослым не мешает лишний раз развлечься.